国际教育学院召开期末诚信考试暨安全教育主题班会

发布时间:2024年06月21日 作者: 访问次数:[]

为扎实做好期末各项学生管理工作,6月20日,国际教育学院各学生班级组织召开了期末诚信考试暨安全教育主题班会。班会由各班级辅导员主持召开。

班会上,各班级辅导员对假期前后主要工作进行了安排部署,教育引导全体同学要收心归位,将主要精力放在期末考试复习上,要正确认识期末考试的重要性,自觉遵守考试纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,以良好的精神状态交出一份让自己满意的考试答卷。随后,各位辅导员老师通过讲政策、举案例的方式围绕交通安全、食品安全、财产安全、网络安全、防火防电等方面对同学们进行了安全常识教育,提醒同学们一定要重视安全问题,增强安全意识,从思想上行动上理解、支持学校关于加强安全管理工作的举措,从自身做起、从身边做起,及时排查、杜绝安全隐患,积极营造安全氛围,筑牢安全防线,创造优质育人环境。

通过本次主题班会,既对同学们进行了诚信考试教育,严肃了期末考试纪律;又有效宣讲了学校关于加强安全管理工作的具体举措,引起了同学们对安全问题的高度重视,获得了同学们的理解和支持,为进一步增强同学们的安全防范意识,提高同学们自我保护能力,扎实做好校园安全管理工作奠定了坚实基础。

上一条:国际教育学院召开2024年团学会干部述职评议会 下一条:国际教育学院顺利开展“诚信资助,筑梦未来”主题活动