学院新闻

我院副院长王胜男博士应邀参加第六届中国管理心理学论坛并主持专题论坛

发布时间:2024年08月30日 作者: 访问次数:[]

8月23至25日,中国社会心理学会管理心理学专业委员会2024年学术年会暨第六届中国管理心理学/组织行为学论坛在广西省桂林市召开,来自全国百余所院校300多名专家学者参会。我院副院长王胜男博士应邀参会并作为专题论坛主席组织、主持了题为“数智时代的工作体验”专题论坛。

会上,专家学者围绕“数智时代的管理心理学与新质生产力”开展了主题报告和专题论坛。王胜男博士报告了个人最新研究成果两项,即:《上级发展性反馈促进体面工作:基于个体视角的动态研究》和《上级发展性反馈与体面工作:组织自尊和绩效考核政治性的作用》。

专家学者们一致认为,在数智时代,管理心理学面临着新的机遇与挑战。一方面,新技术为研究人员提供了更多的数据采集和分析工具,对工作场所中的人际互动、情绪情感、领导行为及有效性、认知评价和决策过程有了更深入的了解;另一方面,数字化转型也带来了诸如远程工作、人机协作、算法管理等新议题,需要管理心理学家们提出创新的理论和实践方案。王胜男博士强调了跨学科合作的重要性,呼吁心理学、管理学、计算机科学等领域的专家共同努力,应对数智时代的复杂挑战。多位学者还分享了他们在企业中运用管理心理学知识,提升员工幸福感和组织效能的成功案例。最后,与会专家们达成共识,将继续深化数智时代管理心理学的理论研究和实践探索,为推动新质生产力发展贡献智慧和力量。(刘超  /图)

上一条:国际教育学院召开新学期工作会议 下一条:大河网等媒体报道我院刘天宇老师解读《河南省旅游民宿用地政策指引(试行)》文件