大学生就业创业指导服务中心张处长一行来我院调研指导工作

发布时间:2022年08月10日 作者: 访问次数:[]

89日上午,大学生就业创业指导服务中心张处长一行人到我院调研指导工作,我院党委副书记李江红,2022届毕业班辅导员参与座谈。

学院党委副书记李江红首先汇报了我院目前就业创业工作总体情况,李书记指出:今年大学生就业形势依旧严峻,力促毕业生就业创业新的提升,是今年毕业生就业工作的重中之重。李书记强调,为保障毕业生充分就业,学院采取积极的就业政策,细化就业创业工作方案,通过全面掌握毕业生思想和心理状况,精准施策,分类指导,切实帮助毕业生解决就业过程中实际困难,访企拓岗,不断开拓毕业生就业渠道,加强就业指导。书记对学院目前存在的就业问题和困难进行了说明,部分学生存在“慢”就业、“懒”就业现象、择业期望值较高、部分学生持观望态度等。学院将进一步加强引导,让学生树立正确的就业观念。为保障毕业生充分就业,学院采取积极的就业政策,细化就业创业工作方案,通过全面掌握毕业生思想和心理状况,精准施策,分类指导,切实帮助毕业生解决就业过程中实际困难,不断开拓毕业生就业市场,加强就业指导。

就业创业指导服务中心张琳处长对我院的就业创业工作给予了肯定,对学院下一步的工作提出了指导性建议。张处长指出:毕业生就业创业工作是重要的民生工程,事关广大学生及其家庭的切身利益,事关学校未来事业发展大局。就业工作不仅仅是我们的日常工作,更是一项艰巨的政治任务。就业工作任重道远,我们要凝心聚力,毫不松懈。对于毕业生应该努力拓宽就业渠道,鼓励学生多参与大学生职业生涯大赛,提升学生能力和素质。此外,她表示,就业创业指导中心也会竭尽所能为学院解决学生就业创业方面难题提供帮助,同时希望学院也能为指导中心工作推进提供意见和建议。

此次调研座谈会圆满结束,我院领导老师非常感谢大学生就业创业指导服务中心领导为我院就业创业提供指导和帮助,在如今竞争日益激烈的就业市场上,掌握有效的信息能够大幅度降低就业难度,学院将继续努力,关注学生动态,有目标、有计划的为学生就业创业提供及时、有效的帮助。

上一条:国际教育学院召开新任命科级干部欢迎会暨廉政建设提醒会 下一条:国际教育学院召开学习贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作安排部署会