访企拓岗 | 院企合作 •企业走访(三)

发布时间:2022年06月16日 作者: 访问次数:[]

为进一步开拓就业渠道和就业岗位,开展毕业生跟踪和社会需求调查,搭建毕业生的实践、实习和就业平台,实现人才培养与就业岗位深度对接,6月16日国际教育学院党委书记贾江、院长胡晓波等一行6人前走访了我校优秀校友物流管理专业2005届毕业生武金磊创办的公司河南亚航国际货运代理有限公司,开展访企拓岗专项行动。

河南亚航国际货运代理有限公司于2008年成立,总部位于河南郑州,并在洛阳、塔什干设有子公司。公司主营国际铁路班列、国际公路联运、国际海陆联运、海铁联运等多式联运业务。公司总经理、学校优秀校友武金磊对国际教育学院领导一行走访表示热烈欢迎,介绍了个人毕业后的工作经历及创办公司的历程并对学院的人才培养提出了中肯的建议,公司主管人员招聘工作的温作佳详细介绍了公司的用人需求。随后党委书记贾江一行实地走访了河南亚航国际货运代理有限公司,并与公司领导与骨干人员进行了深入座谈就共建实习实践基地拓展校企合作的深度与广度等方面达成共识,总经理武金磊对母校的悉心教导和老师们的细心栽培表示感谢,并表示一定不会辜负母校和领导寄予的厚望,将一如既往脚踏实地、兢兢业业地做好企业。

贾书记代表学院对河南亚航国际货运代理有限公司对我院学生就业和实习工作的支持表示感谢,并就未来双方的深入合作提出三点意见:一是希望双方能充分发挥资源优势,在订单式人才培养、产教融合、实习实践基地等方面进一步拓宽合作领域,创新合作模式;二是提高学院人才培养和企业需求的契合度,形成人才培养、精准就业的良性循环,共同构建校企融合、协同育人的新发展格局;三是希望通过本次访企拓岗专项行动,努力为2022届毕业生挖掘岗位资源,提供优质的就业机会,全力推进毕业生更加充分更高质量就业。

此次访企拓岗既是落实学校人才培养政策的关键环节,也是学院落实《访企拓岗促就业专项行动实施方案》的重要举措,学院还将继续拓展校企合作新渠道,整合校友资源,为更多学生提供就业机会,全力构建学院就业育人工作长效新机制。

上一条:访企拓岗 | 院企合作 •企业走访(四) 下一条:访企拓岗 | 院企合作 •企业走访(二)