国际教育学院教工党支部召开7、8月份主题党日活动

发布时间:2024年09月06日 作者: 访问次数:[]

8月30日下午,国际教育学院英才校区教学办公楼113会议室召开教工党支部7、8月份主题党日活动,教工支部全体人员参加会议。会议由教工党支部书记李江红主持。

会议首先进行集中学习。李江红领学了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话;刘天宇带领支部同志观看了央视新闻频道《学习贯彻党的二十届三中全会精神:高举改革开放旗帜 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》、新华网《习近平总书记与科学家亲切互动瞬间》以及央视新闻客户端专题栏目《从和平共处五项原则到构建人类命运共同体》。

随后与会党员讨论发言。大家一致认为习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,对进一步健全全面从严治党体系提出明确要求,为新时代党的各项工作高质量发展提供了根本遵循。每位党员同志深刻领会到科技强国的内涵特征,科技创新在推进中国式现代化、实现第二个百年奋斗目标伟大进程中的重要作用;深切意识到人类命运共同体理念是新形势下对和平共处五项原则的传承、弘扬和升华,必须坚定维护国家主权、安全和发展利益。

最后,院党委书记贾江提出三点要求:一是要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实把思想和行动自觉统一到全会精神、党中央决策部署和推动学校教育事业高质量发展上来;二是要以高度的政治自觉、强烈的使命担当、昂扬的精神斗志、务实的工作作风,狠抓落实,敢作善成,扎实做好新学期各项重点工作;三是要切实增强事业心、责任心、上进心、敬畏心,真正做到重事业、担责任、求上进、知敬畏,高效服务学生全面发展、成长成才。

下一条:弘扬教育家精神 助力教育强国建设 ——国际教育学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会