爱尔兰国别研究-基础信息

爱尔兰军事

发布时间:2022年10月18日 作者:李靖堃 访问次数:[]

第一节 军事政策与防务结构 一 军事政策与防务战略 (一)中立政策的确立 爱尔兰在军事上实行中立政策。这一政策由来已久,是由多种原因造成的,但最终促成爱尔兰正式宣布实行中立,并将其作为一项永久性外交与防务政策的原因是第二次世界大战的爆发。随着欧洲大陆的形势日益紧张,1939年4月,当时的爱尔兰总理德·瓦勒拉明确表示,如果战争爆发,那么,爱尔兰政府政策的目的是“保持并维护我们的中立”。1939年9月1日,德国袭击波兰;德·瓦勒拉在当天就明确向英国首相张伯伦表示,爱尔兰的外交政策是明确的,即保持中立政策。9月2日,爱尔兰众议院经过激烈讨论,最终一致同意实行中立外交政策,并宣布国家进入“紧急时期”。9月3日,英国和法国对德国宣战,德·瓦勒拉同时在都柏林宣布:“爱尔兰议会已经做出决议,要使我们的人民远离战火,爱尔兰不会加入英国对德宣战的行列,而且对各交战国奉行严格的中立政策。”

关键词:防务政策防务力量

上一条:爱尔兰国家创新竞争力评价分析报告 下一条:爱尔兰的高等教育概况