教学安排

国际教育学院组织召开中澳合作办学2022-2023学年第一学期期初教学工作会议

发布时间:2022年08月10日 作者: 访问次数:[]

为有效推进中澳合作办学项目提质增效,明确新学期目标要求,完善项目办学工作机制,89日下午两点,国际教育学院组织召开中澳合作办学2022-2023学年第一学期期初教学工作视频会议澳大利亚霍尔姆斯学院中国区执行董事孙毅、项目联络人王媛媛,国际教育学院院长胡晓波、副院长邓瑜、王胜男等8人参加会议。会议由国际教育学院院长胡晓波主持。

会议伊始,胡晓波就学院人事变动情况和具体工作分工做简单介绍。而后王媛媛结合澳方具体工作安排,提出了新学期尤其注重工作交接中时效把控、外教工作生活融入和教学资料使用等三方面重点内容。邓瑜详细解读了本学期教学进程,并强调教学资料审核等相关工作的重要意义。王胜男则着重就外教来校工作相关政策、手续和具体安排等方面做出工作布置。孙毅表示对新同仁开展新工作的局面感到高兴,鼓励大家在工作的过程中深入探索合作办学的目的、内涵和意义,通过加大奖学金制度的推动,把握好学生语言关,将英语教学目标达标作为重点任务攻克,以提升办学质量。

最后,胡晓波对本学期的工作提出了三点要求:一是坚定课堂核心地位,充分保障学生上课时间,提高课堂学习质量;二是在疫情防控背景下,为外教来校工作打通政策和生活双通道,做好外教服务工作,为引进更多优质外教资源创造条件;三是学生生源质量提高,助力双方合作办学信心,有力推动项目合作向深度进发。最后,胡晓波提出将推动双方课程互认、奖学金方案落地、研究生申请和英语水平定级等四项工作列为下半年工作重点,以不断加深双方合作深度,助力我校中外合作项目高质量发展。

本次教学工作会议的开展,一方面通过对项目日常运行中存在的客观问题加以完善,另一方面对项目建设过程中重难点进行深入沟通,以完善中澳合作办学工作机制,强化人才培育体系,确保项目办学提质增效,为学校国际化特色高校建设做足支撑,推进高质量中外合作办学教育体系建设。

上一条:2022-2023学年第一学期领导听课安排 下一条:2021-2022学年第二学期领导听课安排