党建活动

国际教育学院举行2024年第一期入党积极分子培训班第四讲——《党的组织、纪律和作风》

发布时间:2024年03月24日 作者: 访问次数:[]

为进一步加强对入党积极分子的思想教育,提升入党积极分子对党的组织、纪律和作风等知识的了解和掌握,322日中午,国际教育学院2024年第一期入党积极分子培训班第四讲《党的组织、纪律和作风》专题党课在英才校区W210教室举行。本次党课由学院团委副书记、学生第四党支部书记何季霖主讲。

党课中,何季霖通过观看视频和举例子的方式详细介绍了党的组织架构,指出民主集中制是党的根本组织制度和领导制度,坚持和健全民主集中制,是马克思主义政党同其他政党的一个根本区别。随后,他详细讲述了党的六大纪律、五种纪律处分和党员廉洁自律规范等内容。他指出,党的纪律是党的事业取得胜利的保证,在新的历史时期,加强党的纪律,具有重大意义;作为入党积极分子,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,加强作风建设,严于律己,不断提高自身综合素质,处处作出表率。

通过本次党课学习,进一步提高了入党积极分子的政治素质,掌握了党的组织、纪律和作风方面的内容和知识;作为一名入党积极分子,应当严格要求自己,并向优秀的党员看齐,自觉践行和发扬党的优良作风,争取早日成为一名共产党员。

上一条:国际教育学院2024年第一期入党积极分子培训之社会实践 下一条:国际教育学院举行2024年第一期入党积极分子培训班第三讲——《党的最高理想和根本宗旨》