党建活动

国际教育学院举行2024年第一期入党积极分子培训班第一讲——《大学生入党须知及注意事项》

发布时间:2024年03月21日 作者: 访问次数:[]

为进一步端正广大入党积极分子的入党动机,加强对入党积极分子的党性教育,320日晚,国际教育学院2024年第一期入党积极分子培训班第一讲《大学生入党须知及注意事项》专题党课在英才校区学术报告厅举行。本次党课由学院党委副书记李江红主讲。

李江红从“申请入党”、“确定培养入党积极分子”、“确定考察发展对象”、“接收预备党员”、“预备党员转正”五个阶段详细介绍了大学生入党的基本流程和注意事项,让同学们对大学生入党条件及流程有了更深层次的了解。她指出,作为一名入党积极分子,一定要清楚了解和掌握入党条件和发展党员标准,要自觉对照党章要求,端正入党动机,做到从根本上了解党,从感情上热爱党,从行动上追随党;要认真学习党的理论知识,加深对党的创新理论的理解和把握;要按照党组织的要求,自觉定期向党组织汇报个人思想状况,听取党组织的意见和要求;要时时处处以一名共产党员的标准来要求自己,在工作、生活、学习的方方面面起到先锋模范作用,用实际行动积极向党组织靠拢。

党课过程中,李江红还向入党积极分子们详细讲解了宗教的有关知识和政策。

通过本次党课培训,各位入党积极分子对入党流程有了更系统、更全面的认识,同时也进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。

上一条:国际教育学院举行2024年第一期入党积极分子培训班第二讲——《端正入党动机 争做合格党员》 下一条:国际教育学院举行2024年第一期入党积极分子培训班开班仪式