访学留学

发布时间:2020年01月13日 作者: 访问次数:[]

111下午,根据国家外事工作纪律和要求,结合学校实际,我校在英才校区503会议室召开教师赴爱尔兰卡罗理工学院研修团组行前教育培训会,会议由国际合作交流与合作处处长宿金勇主持,校纪委副书记杨成、国教院院长高敏、副处长臧金灿、外方负责老师王梅竹、外出研修8名教师参加会议。

杨书记强调了有关注意事项并提出五点要求:一要提高政治站位,遵守相关纪律和要求;二要坚定理想信念,坚定文化自信,树立爱国情怀,有损国家荣誉及形象的言语不要说。有损国家利益的事情不要做,真的做到自尊自爱自强自信;三要遵守爱尔兰法律法规,遵守外事纪律,尊重当地风俗习惯,注重礼节、礼仪,树立良好的形象;四要增强政治意识,保密意识,遵守保密纪律;五要强化团队意识,一切行动听指挥。最后,他希望大家借此机会不忘初心、刻苦学习、强防范意识、注意人身安全,平安顺利完成此次学习任务。

国教院院长高敏做了发言。她讲到,此次教师赴爱尔兰研修是我校人才强校战略和国际化进程的重要举措,出国研修教师肩负着提高自身业务水平与促进我校高水平大学建设的双重使命,希望老师要珍惜机会,增长才干。有效学习海外先进的教育理念和教学经验,吸收借鉴,学以致用,提升自身业务水平,带着任务去,载满收获回。

国际交流与合作处处长宿金勇在总结时强调三点,一要注意生命安全、人身安全、财产安全、政治安全;二希望大家把握机遇,珍惜机会,提升自己,开拓视野,圆满完成研修任务;三要展示我校教师形象。最后,研修教师签订了河南牧业经济学院出国(境)人员保密承诺书。

此次选派的8名教师是按照《河南牧业经济学院选拔赴爱尔兰研修教师办法》安排,经个人报名、院系同意、资格审查,全校共有18名教师符合条件。经英语培训和测试、专家评选环节,最终综合排名前的8名教师彭倩(国际教育学院)、王婧(国际交流与合作处)、孙红霞(物流与电商学院)、丁玮(国际教育学院)、武钰敏(工商管理学院)、梅星星(经贸学院)、林博(金融与会计学院)、烟小康(外国语学院)获得赴爱尔兰研修资格。此次行前培训,使全体研修教师明确了任务和纪律要求,达到了预期的目的。

上一条:关于遴选第三批赴爱尔兰研修教师的通知 下一条:我校举办赴爱尔兰研修教师汇报交流会