中外合作办学专科项目

发布时间:2021年04月21日 作者: 访问次数:[]

2020年5月,经河南省教育厅批准,河南牧业经济学院与爱尔兰卡洛理工学院合作举办了会计、市场营销、电子商务、物流管理、计算机信息管5个专科教育项目,学制3年  学费12000元/年项目的教学计划由中双方共同研究、设计与实施,主要采用2+2”办学模式,即学生前2年在河南牧业经济学院学习,后1年可以选择赴爱尔兰留学,也可以选择留在河南牧业经济学院继续学习。

学校在人才培养方案修(制)订时,严格按照《教育部关于当前中外合作办学若干问题的意见》中四个三分之一的规定,引进两门外教口语课和六门专业课,开设爱尔兰概况等特色选修课,按照双方专业标准制定课程教学大纲,强化雅思英语教学,贯通专业课程体系,同时建立党建统领、两课结合、经费保障、专项考评的四维保障体系,落实立德树人、守好三条底线、做到四个绝不。学生管理方面,确保常规管理和奖贷困补的基础上,制定《河南牧业经济学院学生出国交流学习奖励办法》,专项资助学生出国到合作院校深造;建立暑假选派优秀学生前往爱尔兰游学的机制,积极开拓学生视野。