奖助学金

奖助学金政策

发布时间:2019年04月02日 作者:舒丹丹,王元明 访问次数:[]

本专科生教育阶段
国家奖助学金、国家助学贷款、学费补偿贷款代偿、校内奖助学金、勤工助学、困难补助、伙食补贴、学费减免、绿色通道等多种方式的混合资助体系。
1.
国家奖学金
为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金。
普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校中,具有正式学籍的特别优秀的二年级以上(含二年级)的全日制普通高校本专科(含高职、第二学士学位)在校生。
每生每年8000元。
3)诚实守信,道德品质优良。
4)在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。
5)学习成绩排名和综合考评成绩排名在评选范围内(年级、专业、班级排名任选其一)均位于前10%
2.
国家励志奖学金
为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央和地方政府共同出资设立的,奖励资助品学兼优的家庭经济困难学生的奖学金。
普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校中,具有正式学籍的品学兼优、家庭经济困难的二年级以上(含二年级)的全日制普通高校本专科(含高职、第二学士学位)在校生。

每生每年5000元。
同一学年内,国家励志奖学金和国家奖学金不能同时获得。
3)诚实守信,道德品质优良。
4)在校期间学习成绩优秀。
5)家庭经济困难,生活俭朴。
6)学习成绩排名和综合考评成绩排名在评选范围内(年级、专业、班级排名任选其一)均位于前25%
3.
国家助学金
为了体现党和政府对普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校家庭经济困难学生的关怀,由中央和地方财政共同出资设立的,资助家庭经济困难学生的生活费用开支,帮助他们顺利完成学业的助学金。普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校中,具有正式学籍的家庭经济困难在校大学生。
平均资助标准为每生每年3000元,可分设2-3档。
3)诚实守信,道德品质优良。
4)勤奋学习,积极上进。
5)家庭经济困难,生活俭朴(通讯员:王元明,舒丹丹)