活动记录

发布时间:2023年05月10日 作者: 访问次数:[]

510日,《以色列发展报告(2022)》新书发布会暨区域国别研究学术研讨会在郑州市光华大酒店召开,来自高校、学术社团及媒体等70余位专家代表参会。我校爱尔兰研究中心副主任马佩英教授及中心团队成员胡晓波、张滢、刘天宇四位老师受邀参加本次会议。

马佩英在本次大会“区域与国别研究和人才培养中原论坛”分论坛上作交流发言。他向与会代表分享了我校爱尔兰研究中心自身建设成果,凝练出中心“契合学校三大规划、形成高质量发展态势”、“以国情研究为重心,探索差异化发展之路”、“以合作办学为基础,带动学科研究工作”及“搭建国际化桥梁,推动国内外学术交流”四方面特色。马佩英指出,中心今后将会在学校牧工商一体化多学科交叉融合协调发展的大格局中,强化区域经济学二级学科建设,在各级各类经费的支持下,推进更多科研成果落地,助力我校区域国别学科的建设与发展。

本次会议发布了由郑州大学亚洲研究院、河南大学以色列研究中心、社会科学文献出版社共同出版的国别区域研究书籍——《以色列发展报告(2022)》。

据悉,此次会议是由郑州大学亚洲研究院、河南大学以色列研究中心、社会科学文献出版社联合主办,旨在共同探讨区域国别学发展新态势,以聚合省内学者力量,在资源共享与互惠共赢中推动区域国别学科发展。(刘天宇 文/图)

上一条:我校爱尔兰研究中心受邀参加《以色列发展报告(2022)》新书发布会暨区域国别研究学术研讨会 下一条:2023年爱尔兰研究全国学术研讨会会议安排