活动记录

国际教育学院成功举办第七届国际文化节开幕式暨国际文化风情展

发布时间:2023年05月06日 作者: 访问次数:[]

4月18日,阳光明媚,惠风和畅。以“与国教同歌,与国际共舞”为主题的国际教育学院第七届国际文化节开幕式暨国际文化风情展在英才校区田径场拉开帷幕。河南牧业经济学院校长罗士喜、爱尔兰东南理工大学教务长Yvonne、外事长Donal、学校国际交流与合作处处长赵建华、国际教育学院院长胡晓波出席了开幕式。卡洛理工国际学院和国际教育学院的师生们参加了本次活动。

开幕秀表演上,一曲爱尔兰民谣《Craigie Hill》犹如天籁之音,让人仿佛置身于爱尔兰广袤、纯净的蓝天之下,静静的享受着碧绿的青草,清凉的湖水,淡淡的花香。汉服礼仪舞蹈秀《折枝花满衣》,当悠悠古风伴奏响起时,身着汉服的佳丽才子们伴着徐徐清风,衣袂飘飘,他们用柔美的舞姿弘扬中华礼仪,展现文化古韵,赢得场下一阵阵喝彩。

开幕式上,校长罗士喜致辞并讲话,他向爱尔兰东南理工大学领导的莅临指导表示热烈欢迎,对为本次活动顺利开幕前期付出辛勤努力的老师和同学表示衷心的感谢。他指出,举办国际文化节是我校国际教育学院围绕落实立德树人根本任务,提高人才培养质量,服务学校创建全国知名、全省一流、特色鲜明的高水平应用型大学而积极作为的生动实践。国际文化节作为校园文化建设的重要组成部分,是中外文化文明展示与交流互鉴的重要窗口,也是学校国际化办学特色的品牌文化活动,不仅实现了校园文化与人才培养的紧密融合,营造了世界多元文化交融学习的氛围,弘扬了中华优秀传统文化和世界多元文化,对提升学生文化品位、开阔国际视野具有重要作用。希望同学们能够多学习、多实践,不断提升个人综合能力,勇做把握时代脉搏的奋进者、开拓者、领跑者。

爱尔兰东南理工大学外事长Donal发表讲话,他非常感谢工作人员的辛勤付出和精彩表演,3年来,因为新冠疫情未能来到中国,今天亲临现场感到非常开心,能够有机会去深层次的了解中国的文化。爱方和中方有深厚的合作基础,希望两校进一步深化合作交流,并以此为载体持续推动双方国际化和多元化发展。

开幕式结束后,师生们共同参观了国际文化风情展。巴西展位的小伙伴们做起了香飘四溢的烤肉串;挪威展位的投壶游戏使师生摩拳擦掌;泰国的民族舞蹈吸引了无数师生驻足观看;法国展位旁,帅气的小伙子弹起了吉他;瑞典展位颜值爆表的帅哥频频被邀合影;意大利展位上,披萨应有尽有;韩国展位旁,漂亮的小姐姐跳起了激情四射的K-POP;色彩明快的书画作品、一串串中国结、写有古诗的折扇、造型各异的剪纸,见证了中华文化的博大精深;爱尔兰展位旁,师生们佩戴上精美的三叶草胸针和绿色的帽子,纷纷合影留念……师生们穿梭于展位之间,品尝特色美食,体验民族风情和传统文化,足不出校门就享受到了一场国际化的视听盛宴。

据悉,国际教育学院国际文化节自2017年开始举办,每年举办一届,已成为学子翘首以盼的品牌文化活动。本届国际文化节将持续一个月,期间开展世界史知识竞赛、英语配音大赛、游园会、观影周、草坪音乐节、烟火集市等活动,旨在通过多领域、多层次、多形式的国际文化交流活动,增进学生对世界文化的认识和理解,促进多元文化融合,提升学校国际化办学水平,推动河南牧业经济学院国际化发展。(文/图  张丽)

上一条:2023年爱尔兰研究全国学术研讨会会议安排 下一条:国际文化节纪实——“音你我发声,展国教风采”配音大赛