活动记录

罗士喜校长参加“中爱关系与爱尔兰在世界上的地位的多学科视角”国际学术研讨会

发布时间:2019年11月25日 作者: 访问次数:[]

1122-23日,“中爱关系与爱尔兰在世界上的地位的多学科视角”国际学术研讨会在北京外国语大学召开,会议由北京外国语大学爱尔兰研究中心、上海对外经贸大学爱尔兰研究中心、河南牧业经济学院爱尔兰研究中心、大连外国语大学爱尔兰中心及中国爱尔兰研究学术网络、北京外国语大学英国研究中心联合举办。我校校长罗士喜出席会议并做主旨发言,国际教育学院党委书记马佩英、学院副院长庞卫东、学院语言中心主任王征参加了此次研讨会。

会议开幕式由北外英语学院副院长、爱尔兰研究中心主任王展鹏教授主持,北外校长杨丹教授、爱尔兰驻华大使李修文先生、中国前驻爱尔兰大使刘碧伟先生、及罗士喜校长先后致词。罗校长简要回顾了中爱建交四十年的发展历程,指出在国际形势日渐复杂的当今,中爱两国应挖掘古老文明的智慧,展现两国的历史担当,共同推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,共同推动构建人类命运共同体。

在分组讨论环节,庞卫东副教授主持了第三小组爱尔兰政治与社会问题的讨论,并与北京外国语大学、中国现代国际关系研究院、上海大学的学者就本组的6篇文章交换了意见。与会期间,我校爱尔兰中心副主任马佩英教授与北京外国语大学爱尔兰研究中心主任王展鹏教授、上海对外经贸大学爱尔兰研究中心主任冯建明教授、大连外国语大学爱尔兰中心主任刘风光教授就未来四家中心合作开展研究、会议规划等问题进行了协商。

此次研讨会的召开对于进一步促进我校的爱尔兰研究,提高我校区域国别研究在全国范围内的学术影响力具有积极的意义。

上一条:国际文化节纪实——“戏精杯”模仿大赛 下一条:河南牧业经济学院举办2019年爱尔兰研究全国学术研讨会