国际教育学院开展“弘扬长征精神,坚定理想信念”主题团课

发布时间:2016年10月21日 作者: 访问次数:[]

国际教育学院开展“弘扬长征精神,坚定理想信念”主题团课

在中国共产党领导下,193410月至193610月中国工农红军进行了伟大的长征,跨越了十五个省份,翻越了四十多座巨大的山脉,渡过了近百条河流,走过了世界上海拔最高的广袤湿地。更重要的是,在总里程超过两万五千里的长征途中,中国工农红军始终处在数十倍于己的敌人的追击、堵截与合围中,遭遇的战斗在四百场以上,平均三天就发生一次激烈的战斗。长征留给我们的启示是多方面的,其中最重要的一条是中国工农红军有着实现共产主义的崇高理想和坚定信念,这样的军队是战无不胜的。

因此,在长征胜利80周年之际,国际教育学院组织学生在固定教室B402-B405,开展了“弘扬长征精神,坚定理想信念”主题团课。

团课伊始,各班同学在各班团支书的带领下,同学们学习了长征精神,同学们热情、积极地讨论了长征的原因、起迄时间、意义等,重温了伟大的长征精神。大家认为,长征精神就是"不怕苦、不怕死"的崇高境界,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现,是保证中国革命和建设事业从胜利走向胜利的强大精神力量,是中国共产党人政治本色的集中体现。

通过这次主题教育活动,使全体学生的思想得到了洗礼,党性经受了锤炼,心灵受到了震撼,为更好地发挥共产党员模范带头作用的自觉性和主动性奠定了更加坚实的基础。

上一条:国际教育学院纪念长征胜利八十周年系列活动 下一条:国际教育学院开展“增强‘四个自信’ 树立正确‘三观’”主题团课