合作交流

国际教育学院举行中澳合作物流管理(霍尔姆斯)专业本科班开班典礼

发布时间:2020年11月06日 作者: 访问次数:[]

根据学院的整体安排,国际教育学院于202011月3日晚在E109教室举行2020级中澳合作物流管理本科专业开学典礼。出席本次会议的有国际教育学院党委书记贾江、院长胡晓波、党委副书记李江红、党政办主任刘超、团委书记武超英。本次开学典礼特别邀请国际处处长赵建华、物流与电商学院院长曹献存、物流与电商学院李海燕老师莅临指导,大会由国际教育学院党委副书记李江红主持。

大会开始前,党委副书记李江红以视频的形式让学生了解了河南牧业经济学院的发展历程并对学生寄予长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的殷切希望。

会上,国际处处长赵建华为同学们介绍了中澳合作项目的相关内容并向学生讲述该专业的发展前景。为了此次中澳合作项目顺利开展,我院老师去往澳大利亚进行实地考察,制定了精准的人才培养方案并采用雅思教学体系成立英语教学团队为学生提升英语能力。物流与电商学院院长曹献存表示此次中澳物流管理霍尔姆斯专业本科班的申报十分不易,历时四年才得到教育部的批准。他希望学生可以成为一个爱党、爱国、爱家、爱校的人;成为一个具有国际视野,学会整合中外优势资源的人;成为一个具有韧性,遇到问题困难永不放弃的人。随后,物流与电商学院老师李海燕以一段简短的英语自我介绍向同学们展现了她的三个身份:过来人、长辈、老师。她希望学生不虚度青春,珍惜父母养育之恩,成为珍惜学习机会的人。

接着,澳大利亚霍尔姆斯学院院长Stephen  Nagel、高等教育部教学质量总监Anja  Fladrich、商学院教师Thomas Tee  soon  lee通过视频的形式分别向学生介绍了澳大利亚霍尔姆斯学院物流管理专业相关课程的具体教学情况并表达了对中国学生到合作学校学习的期望和中国与澳大利亚友好合作的美好愿望。物流管理专业学生代表黄喻同学也对未来学习生活作出规划。通过她的发言,在座学生都有了更加清晰的学习目标并愿意为成为更优秀的人作出努力。

最后,国际教育学院院长胡晓波对本次大会进行总结。他以电影《红海行动》为例,期望我院学生都能成为具有爱国精神和爱国情怀的青年,并通过讲述疫情期间的英雄故事,让爱国情怀在学生心中牢牢扎根,激励学生要心怀中国梦并为中华民族伟大复兴不懈努力。

本次开班典礼使学生对专业有了更深刻的了解,也使学习期间出现的问题有了更加明确的解决方案,相信他们会合理制定学习规划,敢于迎接新的挑战,更快的适应大学生活。

上一条:国际教育学院组织召开中澳合作办学项目专题研讨会 下一条:河南牧业经济学院中爱国际商学院2018-2019年办学报告