学院新闻

英才校区“一站式”学生社区领导深入国际教育学院学生社区进行走访慰问

发布时间:2024年03月29日 作者: 访问次数:[]

为进一步加强社区建设和安全管理,329日中午,英才校区“一站式”学生社区综合管理服务办公室主任田景丽、科员高干,国际教育学院党委副书记李江红、团委书记(学工办主任)张丽及驻楼辅导员深入19号楼学生公寓,了解驻楼辅导员和学生的工作生活情况,并对学院学生社区的建设情况进行调研指导。

在宿舍门前,身穿马夹的两名志愿者正在对来往的学生进行文明劝导,提醒大家注意消防安全,创造无烟社区。田主任对志愿服务活动给予充分肯定,并号召大家共同努力,促进社区精神文明建设,创造文明和谐的社区。走访中,田主任详细询问了驻楼老师的工作开展情况,她强调,老师们要认真践行以学生为中心的理念,高度重视同学们日常反馈的意见和建议,不断提升精细化服务水平,创新活动形式,激发社区活力,用心用情打造暖心的学生社区,让学生社区像“家”一样温馨。在学生宿舍,田主任与学生亲切交谈,关心了解同学们的身体健康和学习状况,耐心听取学生代表围绕社区建设、管理服务、宿舍安全、社区文化等提出的意见和建议,并叮嘱同学们提高安全防范意识,筑牢安全防线,注意日常用电安全、卫生通风等,共同营造安全文明、干净整洁的学习生活环境。

本次走访,进一步推进了学院“一站式”学生社区管理模式建设,学院将进一步提升服务水平,努力创造安全、稳定、温馨的学习和生活环境,将社区打造成学生思想政治教育新平台,三全育人新阵地。

上一条:国际教育学院召开教学工作专题研讨会 下一条:学校召开中澳合作物流管理专业2023-2024学年春季学期工作会议