国际教育学院开展校园安全大讲堂

发布时间:2018年06月20日 作者:姬哲 访问次数:[]

安全第一   预防为主

为增强学生安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园。619日,国际学院在b405举办了校园安全教育讲座。本次讲座由施文中老师执讲,郭一恒老师主持。

本次讲座,施老师向新生讲解了诸如防火、防盗、防骗、交通安全等八个方面的问题。通过列举高校真实案例、播放典型案例视频等方式,他指出了大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状。同时,他还向新生们简单介绍了窃贼偷盗的惯用伎俩,希望新生们注意宿舍防盗,时刻保持警惕,不轻易同意陌生人随意进出房间。对于网络安全问题,施老师意味深长的说:要求不过多,但大家要学会克制。

在讲座的的最后,郭老师提出:希望新生们能够用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次大学校园安全教育讲座,同学们的安全防范意识得到显著提高,同学们表示,会在今后的大学生活中学以致用,来保障钱财、人身安全。(通讯员:姬哲)

上一条:国际教育学院举行“强化安全知识,构建和谐宿舍”安全大排查 下一条:国际教育学院开展“安全教育 诚信考试”主题班会