“我的青涩年华”青春健康情感短剧创意大赛圆满落幕

发布时间:2018年04月19日 作者:姬哲 访问次数:[]

青春是什么,是电影唯美的一幕,是旅途轻松的一段,是一颗心的懵懂,是爱情的萌动,童真的逝去,理想建立的季节。青春就是青涩的季节,给人明朗,让人感伤。

为了加强我校大学生心理健康教育,在学生中营造一种学习、普及、宣传心理健康知识,关心、理解 、帮助有心理健康困扰的同学,共同创建促进大学生心理健康成长的良好氛围,促使大学生心理健康成长,响应大学生心理健康月的活动, 5月17日下午14:30,由郑州市惠济区卫计委、郑州市惠济区计划生育协会、河南牧业经济学院大学生心理咨询中心和大学生朋辈联合会主办、河南牧业经济学院国际教育学院承办的郑州市惠济区纪念5.25系列青春健康专题活动——“我的青涩年华”第一届大学生校园青春健康情景短剧创作大赛在我院学术报告厅成功举办。

国际教育学院党总支副书记李江红、经济贸易学院党总支副书记田景丽、心理健康教育中心主任陈玉焕、办公室主任任胜涛、各院系团总支书记及辅导员代表、心理中心教师作为评委参加本次活动。陈玉焕主任致辞,强调了心理和谐对于个人和社会的积极意义,她希望通过此次情感短剧大赛为在校大学生提供互助、发现、思考和解决问题的平台,能让同学们更加积极主动的关注自我心理健康和成长,更深层次的认识生命的珍贵,感受生命的美好,提高在校大学生心理自助与互助能力,营造一个温馨和谐、互助友好的校园氛围。参赛剧目大多来自学生身边的故事,由同学们自编、自导、自演,从各个角度剖析了同学们交往、学习、家庭、工作等多方面的生活压力,他们用幽默风趣的语言、跌宕起伏的剧情及精彩的表演以及真实准确的内心独白,将大学生生活形展现的淋漓尽致,深刻体现了当代大学生普遍的现实问题。

经过各院系代表队激烈的角逐,在评委老师们认真公正的评判下,会计学院《猫腻》荣获比赛一等奖,国际教育学院演绎的《新的自己》和工商管理学院《学习啊你》荣获二等奖,大学生朋辈联合会《得失尽付年华中》和物流与电商学院《大学生兼职的日子》、经济贸易学院《最好的我们》荣获三等奖,文法学院、外国语学院以及信息工程学院荣获优秀奖。最佳导演奖信工学院,最佳编剧奖国际教育学院丁玮老师,最佳男演员物流与电商学院杨明宇同学,最佳女演员经济与贸易学院王怡迪同学,最佳配角奖国际教育学院孙志博同学。

比赛现场掌声雷动,群情激昂。通过这次比赛,有利于大学生对自身心理问题的认识,增强心理免疫能力,培养大学生坚强意志,提高大学生引起了我们对自己的深刻认识,在校园中营造了一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的良好氛围。至此,本次比赛圆满落幕。(通讯员:姬哲)

上一条:“我的青涩年华”青春健康情感短剧创意大赛圆满落幕 下一条:国际教育学院2018年外语文化月活动方案