国际教育学院召开理论学习中心组扩大会议

发布时间:2022年09月05日 作者: 访问次数:[]

95午,国际教育学院党委召开理论学习中心组扩大会议,学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神和宗教政策法规,院党委书记贾江主持会议,党委理论学习中心组成员、各支部书记参加学习。

贾江在主持学习会时指出,要深入学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神和总书记关于宗教工作的重要论述,学习掌握中央关于宗教工作的政策,坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,牢牢掌握宗教工作主动权,不断提升做好宗教工作的能力和水平,落实好中央、省委、校党委关于高校意识形态、宗教工作要求。全面贯彻党的民族宗教工作基本方针,全面贯彻党的民族宗教政策,牢固树立法治思维,严格遵守法律法规条例制度。

副院长邓瑜带领大家学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话和宗教政策法规,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,为做好新时代统战工作提供了根本遵循。完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。学习了习近平总书记关于民族工作的“四个共同”、“四个与共”、“十二个必须”、宗教工作的“九个必须” 等重要论述和指示。学习了国家宗教事务局、国家互联网信息办公室、中华人民共和国工业和信息化部、中华人民共和国公安部、中华人民共和国国家安全部联合印发的《互联网宗教信息服务管理办法》等宗教政策法规。

大会进行了学习讨论,张丽、侯丁琳、侯思琦等老师分别结合自己的工作岗位,紧紧围绕习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神和宗教政策法规内容交流了各自的想法并相互讨论。通过此次学习,即将为新学期的各项工作注入新鲜血液,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,科学谋划中外合作办学及未来事业发展的战略目标和大政方针,以优异成绩迎接二十大胜利召开。(刘超/文图)

上一条:国际教育学院教工党支部开展九月份主题党日活动 下一条:国际教育学院召开党委会(扩大)会议