国际教育学院第一期入党积极分子第三讲

发布时间:2021年04月17日 作者: 访问次数:[]

为加强我院入党积极分子的基本知识教育,提高学员自身的素质修养,让大家更加认识党、了解党、热爱党。416日晚,国际教育学院与工商管理学院在学术报告厅举办了2021年度入党积极分子培训班第,由工商管理学院正处级组织员李勇教授担任主讲。

此次党课主题为“党的最高理想和现阶段奋斗目标”。首先李勇教授引用习近平总书记“革命理想高于天”告诉大家实现共产主义是我们共产党人的最高理想,而这个最高理想是需要一代又一代人接力奋斗的。接着,他向同学们提了四个问题“为什么党的最终理想和最高目标是实现共产主义”“为什么要坚持党的最高纲领和最低纲领的统一”“为什么要坚定不移地走中国特色社会主义道路”和“怎样为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗”,同学们各抒己见,踊跃表达自己的看法和理解。最后,他带领同学们系统地了解了这些问题的答案,并强调共产主义是共产党人坚持的最高理想,希望广大积极分子端正入党动机、争取早日入党、学业取得进步、健康成长成才。

在此次党课培训中,通过李勇教授对同学们讲解中国共产党最高理想和现阶段奋斗目标,让大家们更加深入认识党,了解党,爱护党,丰富学员的理论知识,提高思想素养和政治素质,激励学员付出实际行动向党组织靠拢

上一条:国际教育学院第一期入党积极分子第四讲 下一条:国际教育学院第一期入党积极分子第二讲