“双院协同”把好中外合作办学项目学生语言关

发布时间:2023年09月05日 作者: 访问次数:[]

为进一步优化合作办学项目语言课程教学,合理利用外方优质教育资源,发挥项目办学优势,91日,外国语学院与国际教育学院教学管理团队就英语口语课程教学工作在英才校区教学办公楼113会议室召开研讨会。会议由国际教育学院副院长邓瑜主持。

会上,外国语学院副院长闻华向与会老师介绍了英语口语课程教学任务安排及教师团队构成的总体情况,并就外籍教师Emile的基本情况进行了详细介绍。他指出,一是要合理利用好优质教学资源,充分发挥外籍教师在课程教学过程中的辐射作用;二是要立足实际,因材施教,在课程讲授过程中熟悉学情,及时调整教学内容;三是要发挥同头课程教师优势,合理分工,做教学内容的最优解。

国际教育学院副院长王胜男以外籍教师管理为切入点,强调外籍教师在课程教学过程中要做到有的放矢,立足专业教学讲专业,注意行为规范,在专业知识讲述与文化交流之间找好平衡点,为合作办学项目学生扩宽视野。

邓瑜在全面分析学生基本情况的基础上,强调外方教育资源的引进要坚持做到以我为主的观念,为我所用的原则,积极融入学校教学管理大局,双方勤交流多沟通,做好日常教学质量保障与监督,多措并举合力做好课程教学工作,帮助学生提升英语水平,为我校中外合作办学项目提质增效打好基础。

会上,双方还就语言成绩要求、课程开展形式等内容展开探讨,进行了深入交流。

汇集各方智慧,共促学生成长。“双院协同”英语口语课程教学工作研讨会的召开,为提升中外合作办学项目学生语言水平提供有力保障,对实现中外合作办学项目提质增效,推进学校国际化特色院校建设,构建学校高质量中外合作办学教育体系具有重要意义。

(刘天宇  文/图)

上一条:关于公布2023—2024学年第一学期 中外合作办学专业双语课程教学任务认定结果的通知 下一条:国际教育学院组织开展2023-2024学年第一学期双语教师试讲活动