国际教育学院举行首届辅导员助理聘用仪式

发布时间:2016年10月19日 作者: 访问次数:[]

国际教育学院举行首届辅导员助理聘用仪式

20161013日下午,国际教育学院首届辅导员助理聘任仪式在E209教室隆重举行。国际教育学院院长马佩英,党总支书记李芳,党总支副书记、副院长李江红,办公室主任王元明,以及全体辅导员老师出席参加了此次聘任仪式。

大会首先由郭一恒老师宣读《国际教育学院辅导员助理聘用办法(试行)》,并对辅导员助理的聘用条件、工作职责、日常工作及管理考核办法等进行了详细的解读。随后举行了辅导员助理聘任仪式,由院长马佩英、党总支书记李芳、党总支副书记、副院长李江红、办公室主任王元明向四位辅导员助理颁发聘书。

国际教育学院院长马佩英在会上发表了热情洋溢的讲话,他对辅导员助理们正式上岗表示祝贺,并就如何做好辅导员助理工作提出了三点要求,要求他们珍惜机会,准确定位;要求他们明确职责,做好工作;要求加强培训,严格考核。

本次上岗的4名辅导员助理是我院通过宣传、报名、并设置笔试、面试、答辩等环节所选拔出来的4名优秀学生干部。学院设立辅导员助理岗位是加强改进学生教育和管理工作的一项新举措,也是发挥学生自我教育、自我管理、自我服务功能的新尝试,希望以此促进学生管理工作更上一个新台阶。

附件:

上一条:国际教育学院2015-2016学年先进班级体和个人优秀学生评选公示 下一条:国际教育学院2016年辅导员助理选聘名单公示