心理建设

国际教育学院举办第二届心理情景剧剧本征集比赛

发布时间:2023年04月07日 作者: 访问次数:[]

为进一步加强我院大学生心理健康教育,丰富心理健康教育工作形式,提升学生心理健康素质,近期,国际教育学院组织开展了第二届“心起航,梦飞扬”心理情景剧剧本征集比赛。

本次剧本征集要求内容贴近校园生活,能够反映大学生在学习、生活、情感和人际交往中存在的心理困惑,体现当代大学生常见心理冲突及对自我的探索,重点表达出心理冲突的产生、发展、调整和解决过程。内容健康、积极向上、主题突出、语言生动,对大学生有启发,有指导意义。在了解到此次活动的目的和意义后,学院各年级同学积极参与,纷纷当起“小编剧”, 用心撰写诸多优秀剧本。

此次活动,共收到作品32份,评选出优秀作品7份,充分展示了学院学生的心理世界和精神风貌。通过本次心理剧剧本征集大赛,营造了一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围;让同学们在轻松愉快的气氛中学到一些解决心理问题的方法,得到一些有益的启示,对提升心理调控能力,增强心理素质具有重要作用。

下一条:国际教育学院2021-2022学年先进班集体、先进个人名单公示