国际教育学院开展“总体国家安全观创新引领10周年”主题团课

发布时间:2024年04月24日 作者: 访问次数:[]

我们是国家的希望,国家的发展与建设是我们的使命。国家安全时刻在我们身边。习总书记在党的十九大报告中强调“坚持总体国家发展观,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危”。

活动前,同学们积极对教室卫生进行打扫,为同学们营造一个干净舒适的上课环境。板报小组成员在团支书和班长的带领下,以饱满的热情绘出精美的宣传板报,突出了本次的主题。

活动中,同学们认真听团支书,宣传法制教育,防范校园欺凌,预防未成年犯罪,防范校园电信诈骗等方面强化自觉守法意识,增强自我保护能力。同学们共同参加火灾危害、报警、灭火,疏散逃离自救及火灾预防、电动车安全充电等消防安全知识培训,积极参与“豫您同行”消防志愿活动,开展消防安全宣传活动。

法治宣传教育是指通过各种形式和手段,普及法律知识,提高公民素养,增强公民法制观念,使公民知法、懂法、守法、用法,从而维护社会的公平正义。

上一条:国际教育学院关于开展先进教师典型事迹征集宣传推介活动的公示 下一条:国际教育学院关于校级“两红两优”评选推荐名单公示