通知公告

国际教育学院学习贯彻党的二十大和全国 “两会”精神 培训工作方案

发布时间:2023年04月06日 作者: 访问次数:[]

为深入学习贯彻党的二十大和全国“两会”精神,强化基层党组织的政治功能和组织功能,不断发挥基层党组织在“围绕中心、服务大局、建设队伍”中的政治引领保障作用,按照校党委《关于举办学习贯彻党的二十大和全国“两会”精神培训班的通知》具体要求,结合学院实际,特制定本培训方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期全院的首要政治任务。通过全面深入系统地学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大党员干部进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步统一思想、武装头脑、凝聚人心、明确方向,把党的二十大精神转化为强大的政治动力和工作激情,团结带领全院师生解放思想、求真务实,踔厉奋发、笃学不怠,为学校高质量内涵式发展提供坚强思想保障和强大动力。

二、培训内容

深入学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,认真落实全国“两会”部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大和全国“两会”精神上来。着重围绕我们党在新时代新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题,教育引导广大党员干部深刻领会党的二十大的主题,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会教育科技人才、法制建设、国家安全等方面的重大部署,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,准确把握党的二十大提出的一系列重要问题、重要观点、重大战略、重大举措,全面增强执政本领,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。

三、参训人员

学院全体师生党员

四、培训安排

培训时间

培训内容

培训地点

4.6

学原文、悟原理——党的二十大报告要点导学

英才学术报告厅

院党委书记:贾江

学习二十大精神   争做新时代青年

英才学术报告厅

原校党委副书记:李绍文

新发展格局下高质量中外合作办学教育体系的思考与实践

院长:胡晓波

二十大精神报告

马克思主义学院老师

待定

待定

四、有关要求

1.加强组织领导。各党支部要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,认真组织、指导、督促本支部师生党员按要求参加学习培训。

2.提升政治站位。全体师生党员要充分认识到开展此次培训的重大意义,要统筹好学习与工作的关系,端正学习态度,在全面学习、全面把握、全面落实上下“狠功”。

2.增强学习成效。全体师生党员要做到知行合一、学以致用,紧密结合个人实际,真正把党的二十大的决策部署付诸行动、见之于成效,不断提高运用党的创新理论指导解决实际问题的能力。

中共河南牧业经济学院国际教育学院委员会

202343

上一条:关于2023年爱尔兰暑期游学项目学生遴选结果的公示 下一条:我校中外合作办学专科教育项目和中外合作办学机构2022年度办学报告公示