国际教育学院新冠肺炎疫苗接种工作方案

发布时间:2021年04月01日 作者: 访问次数:[]

为积极应对和预防新冠肺炎流行的威胁,提升我院师生的身体免疫功能,确保院全体师生生命安全和身体健康,结合学校新冠肺炎疫苗接种工作方案和要求,特制定我院工作方案。

一、基本原则

提高政治站位,狠抓工作落实,毫不放松抓好新冠肺炎疫情防控工作,扎实做好各类重大疾病防控,按照“愿接尽接、应接尽接”的原则,稳妥有序推进疫苗接种,完善学院疾病预防控制体系,牢牢守住我院卫生安全底线。

成立国际教育学院新冠肺炎疫苗接种工作领导小组。

组 长:贾 江 胡晓波

成 员:李江红 刘 超  武超英  苏晓辉

学生组负责领导:李江红

教工组负责领导:苏晓辉

疫苗工作领导小组下设办公室,办公室主任由李江红兼任,办公室副主任刘 超 武超英。

三、工作任务

1.学院新冠肺炎疫苗接种工作按照学校新冠肺炎疫苗接种的工作要求,在学院党委的统一领导下有序开展。学院新冠肺炎疫苗接种工作领导小组负责统筹疫苗接种工作的方案制定、动员组织工作。

2.院党政办公室负责组织发动学院全体党员领导干部带头学习疫苗接种科学常识,带头接受疫苗接种,带头做好疫苗接种科学宣传。组织发动全院教职工学习疫苗接种科学常识,带头接受疫苗接种;及时听取和收集教职工的意见和建议。

3.学生组负责制定全院学生疫苗接种方案,加强对学生的教育引导,指导组织各班团支部平稳有序做好学生疫苗接种工作。

4.教师组负责根据疫苗接种时间安排,及时与教务处对接,科学做好全院教学活动的调整工作。

5.院团委负责对我院青年学生广泛宣传疫苗接种政策和科学知识,通过组织各种形式的主题活动,营造氛围,积极引导广大团员青年踊跃参与疫苗接种。

1.高度重视,明确责任。

学院全体师生要站在“讲政治、讲大局”的高度加以重视,要组织接种对象认真学习国家有关疫苗接种政策和具体要求,结合学校疫苗接种方案,严格按照我院的疫苗接种工作方案,各司其责、各负其责,加强协调、密切配合,共同做好我院新冠肺炎疫苗接种工作。

2.加强宣传,营造氛围。

各组责任人要按照公开、透明、科学、客观的原则,充分利用多种途径,认真做好新冠肺炎疫苗接种工作的宣传和舆论引导,精心组织、落实我院重点人群的接种宣传动员工作,要注意及时回应师生关心的热点问题,为疫苗接种工作顺利开展营造良好的舆论氛围。

3.强化服务,做好保障。

开展新冠疫苗接种工作是有效遏制当前新冠肺炎流行的特殊情况下开展的一项重要防控工作。各组要严格按我院疫苗接种工作方案,认真负责组织好各组人员及时开展接种工作,严把接种人员关,及时与校医院对接,确保我院疫苗接种工作顺利开展。

2021年4月1日

上一条:国际教育学院2021年度第一期入党积极分子培训班培训方案 下一条:我校中外合作办学专科项目2020年度报告公示