活动报道

国际教育学院2024级新生入学教育之五——“从何为大学出发”教学管理专题培训

发布时间:2024年10月14日 作者: 访问次数:[]

为引导学生熟悉学校教学运行规律,科学制定学业生涯规划,10月10日下午11日晚上,国际教育学院在英才校区学术报告厅和龙子湖校区1号教学楼301举行2024新生入学教育之教学管理专题培训。本次培训由学院教学科研办公室副主任刘天宇主讲2024级全体学生参加学习。

刘天宇以学生教学管理为主题,从你眼中的大学是什么这一问题入,人才培养方案解读、课程选修安排、重修补修流程、资格审查、奖学金获取、学籍管理及学科竞赛体系七个方面,引导学生树立良好的学业观,做好学业规划结合学生的学分获取,课程选修、免修、重修、补修等教学环节,他强调新生应尽快以大学生视角带入到学业规划,转变学习态度在规划生涯发展的过程中做好学业规划,以坚定的信念和信心系好大学的第一粒扣子。在谈到资格审查和学籍管理工作时,结合往年学生案例提醒和警示学生们要正确对待学业成绩在学生生涯中的作用。最后,他从专业认知角度结合学科竞赛体系内容,指出学生在专业理论学习之外,要重视实践能力的提升。

大学之大,在国际视野之广,家国情怀之深、专业技能之精、人文素养之博、创新能力之高。作为新生入学教育的专题内容,教学管理专题培训充分结合了中外合作办学项目特点,从学生面临实际问题出发,立足学校的教学运行基础规律,引导学生从专业知识认知向专业知识运用转型,为培养德智体美劳全面发展的高素质人才奠定基础,为实现我校中外合作办学高质量发展贡献力量。

(刘天宇/图文

上一条:国际教育学院2024级新生入学教育之六——入党启蒙教育 下一条:国际教育学院2024级新生入学教育之四——学业发展规划教育