学校召开2024年暑期学生国外游学行前教育会

发布时间:2024年07月04日 作者: 访问次数:[]

627日,学校2024年暑期学生国外游学行前教育会在英才校区教学办公楼113会议室举行,副校长黄良杰出席会议并讲话。党委学工部、国际交流与合作处、国际教育学院、卡洛理工国际学院等单位相关负责同志,爱尔兰东南理工大学代表,2024年暑期游学项目带队教师及全体游学学生参加会议。会议由国际交流与合作处处长赵建华主持。

黄良杰代表学校向即将赴国外交流学习的同学们表示祝贺。他指出,选拔优秀学生暑期赴国外合作院校游学,是学校不断加强国际交流与合作,学习先进教育理念、丰富学生国际视野、提升人才培养质量的具体举措,希望同学们珍惜这次宝贵的学习机会,专心学习、用心观察,安全高效地完成学习任务。他对全体带队教师和同学们提出三点要求:一要提升政治站位,增强保密意识。要提升政治鉴别力和政治敏锐性,坚决维护国家主权和民族尊严,要明辨是非,站稳立场,守好意识形态底线。二要强化纪律观念,紧绷安全之弦。要自觉遵守法律法规和外事纪律,把安全意识牢记心中,确保人身及财产安全。

三要坚定文化自信,促进交流互鉴。要尊重多元文化和价值观念,积极体验与感悟当地文化;要树立文明大国形象,自信传播中华文化,讲好中国故事,提高跨文化交流能力。

党委学工部部长、暑期游学团团长郝景昊指出,全体游学学生要严格执行外出行程安排,遵规守纪,文明自律;要珍惜此次外出学习机会,专心学习、潜心思考;要注重礼仪礼节,不卑不亢,不虚此行;圆满完成此次游学任务。

国际教育学院党委书记贾江、卡洛理工国际学院党委副书记(主持工作)杨桦对游学学生进行了思想和纪律教育,强调全体游学学生要做到统一行动、听从指挥;要珍惜游学机会,尽情体验游学过程;要增强安全意识,确保安全出行、平安归来。

赵建华在主持会议时强调,全体游学学生要带着坚定的理想信念和崇高的使命感,以此次学习交流为契机,多学、多听、多看、多感悟,不断开阔国际视野;要遵守当地法律法规,了解当地风土人情,在感受不同教育理念的同时,积极传播中国文化。

会上,国际交流与合作处副处长臧金灿对游学项目组成员进行了爱国、安全和纪律教育;学生代表21国教物流管理(霍尔姆斯)02 田源樱进行了表态发言。会上还通报了游学行程及课程安排情况,并组织签署了安全、纪律等相关承诺文件。

据悉,为培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才、提升学生国际交流能力,根据《河南牧业经济学院学生赴国外交流学习管理办法(试行)》文件精神,学校经过层层选拔,共遴选出赴爱尔兰东南理工大学交流学习学生24人,赴英国交流学习学生10人。两个游学项目团队将于7月初赴爱尔兰和英国开展交流学习。

上一条:大河网等媒体报道我院刘天宇老师解读《河南省旅游民宿用地政策指引(试行)》文件 下一条:爱尔兰驻华大使安黛文和爱尔兰东南理工大学校长维罗妮卡·坎贝尔教授率团访问我校