国际教育学院召开2024届毕业生代表座谈会

发布时间:2024年05月17日 作者: 访问次数:[]

为深化学院与毕业生的沟通交流,听取毕业生们对学院发展的建议,516日上午,国际教育学院在教学办公楼113会议室召开2024届毕业生代表座谈会。学院领导班子成员、科级干部及20名毕业生代表参与座谈。会议由院党委副书记李江红主持。

座谈会气氛温馨而热烈,毕业生们敞开心扉、踊跃发言。他们深情回顾了大学期间在校学习生活、实践锻炼的宝贵经历和点滴感悟,表达了对母校的感激与不舍之情、对老师们辛勤培育的感恩之心、对学院未来发展的美好祝愿,并就教育教学、二课活动、就业指导、求职面试等方面的工作提出了客观中肯的意见和建议,为学院人才培养质量提升和高质量快速发展建言献策。

院长胡晓波代表学院对同学们圆满完成学业、即将开启人生新征程表示祝福。他表示,同学们结合自身学习经历分享的在校期间成长故事,生动鲜活,感情真挚。通过大家的分享,感受到了同学们在学校的成长、进步与收获;希望同学们用自信乐观的心态对待社会,始终胸怀“国之大者”,努力成为具有全球视野、家国情怀、专业素养、仁爱之心的高素质人才;在以后的工作学习中要坚守初心、牢记使命,做仰望星空的追梦人、脚踏实地的赶路人,用青春的智慧和汗水书写人生更加绚丽的新篇章。

院党委书记贾江在讲话时指出,同学们的发言客观具体,具有一定的代表性和借鉴性,反映了同学们真实的感悟和心声。他用“五个词语”表达了对毕业生的厚望。一是祝贺,祝贺同学们能够顺利完成学业,并找到适合自己发展的方向和道路。二是感谢,感谢同学们在校期间为学院发展做出的贡献,感谢同学们为学院争得的各项荣誉。三是期望,期望同学们在未来的学习和工作中能够脚踏实地、胸怀大志,不负学校的关心和关注,不负自己的努力和付出。四是叮嘱,叮嘱同学们走出校园面对复杂的社会环境,能够保持清醒的思考,保持纯真,不让虚假蒙蔽真实。五是祝福,祝福同学们能够在未来取得更大的成绩,能够在奋斗中实现自己的人生价值;祝福大家捷报频传。最后,他寄语同学们将个人成长与国家发展、时代需求结合起来,积累知识、提升能力、磨练意志、增强自信,在更广阔的天地去建功立业、实现青春梦想。

上一条:学校隆重举行中澳合作办学物流管理专业首届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式 下一条:国际教育学院开展“五一”节前安全教育培训会