国际教育学院教工党支部开展9月份主题党日活动

发布时间:2024年09月29日 作者: 访问次数:[]

926日,国际教育学院教工党支部以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为主题,在英才校区教学办公楼113党员活动室召开9月份主题党日活动,党支部书记李江红主持会议。

会上,王耀堃传达了学校《关于开展20249月份党支部主题党日活动的通知》的内容要求。李江红带领大家深入学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,在这篇重要文章中,总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐明新时代应该培养什么人的根本问题,并用六个下功夫对社会主义建设者和接班人应该具备的基本素质和精神状态、如何培养提出明确要求,具有很强的政治性、思想性和长远的指导意义。随后,支部党员结合文章内容谈了自身的体会和收获,纷纷表示在今后的工作中要以高标准来严格要求自己,做到学高为师,身正为范。

最后,院党委书记贾江提出三点要求:一是要提高认识,深刻认识到培养什么人是教育的首要问题,在培养和教学实践中不断深化对教育事业规律性的认识;二是要加强学习,全体教职工党员要把学习贯彻习近平总书记这篇重要文章精神同学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,同学习贯彻总书记关于教育的重要论述结合起来;三是要注重引导,全面贯彻党的教育方针,深入到学生群体中,用六个下功夫教育引导学生求真理、悟道理、明事理,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴提供有力人才支撑。

上一条:国际教育学院举行2024年第二期入党积极分子培训班开班仪式 下一条:国际教育学院教工党支部召开7、8月份主题党日活动