党建工作

国际教育学院举行2024年第二期入党积极分子培训班第三讲——《党的最高理想和根本宗旨》

发布时间:2024年10月16日 作者: 访问次数:[]

为进一步端正广大入党积极分子的入党动机,切实做好入党积极分子的培训教育工作,1015日晚,国际教育学院2024年第期入党积极分子培训班第三讲《党的最高理想和根本宗旨》专题党课在英才校区E302教室举行。本次党课由学院学生第三党支部组织委员、辅导员王萍主讲。

王萍首先从党的历史入手,结合理论与实践,讲述了党发展的曲折历程,并阐释了党的最高理想与根本宗旨。她指出,作为入党积极分子,应时刻铭记中国共产党的性质,牢记党的根本宗旨,在日常生活中,加强政治理论学习,时刻以党员的标准要求自己。她勉励广大积极分子,希望能够不忘初心、牢记使命、听党指挥,在新时代背景下,吃苦耐劳,敢为人先,用奋斗书写人生的价值。

通过本次党课学习,使同学们对党的发展历程、党的性质、最高理想和根本宗旨有了更加深刻的理解,坚定了同学们入党的信心和决心。作为入党积极分子,必须把代表最广大人民的根本利益作为自己的最高原则,必须始终保持党与人民群众的血肉联系,事事从人民利益出发,处处为人民利益着想,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献青年力量。

上一条:国际教育学院举行2024年第二期入党积极分子培训班第四讲——《中国共产党党史》 下一条:国际教育学院举行2024年第二期入党积极分子培训班第二讲——《端正入党动机 争做合格党员》