国际教育学院党委开展党纪学习教育第三次集中学习研讨交流会

发布时间:2024年06月21日 作者: 访问次数:[]

为深入推动党纪学习教育走深走实,国际教育学院于6月20日下午开展党纪学习教育第三次集中学习研讨交流会会议由院党委副书记李江红主持会议全体教工党员、学生党员代表参加会议。

会上,李江红首先发言指出,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。在开展工作时,我们要注重知行合一,始终坚持实事求是,主动担当,全面把握工作纪律的内在要求;要把生活纪律融入日常抓在经常,积极倾听群众心声,在工作生活中积极主动接受群众监督,保持清正廉洁的政治本色,时刻做到不放纵、不越轨、不逾矩。

随后,教师代表刘天宇、黄艳丹、部分学生代表分别作交流发言,在交流时他们纷纷表示,学习党的工作纪律体现在党员干部勤政务实上,全院上下要不断完善和规范制度建设,力求做到制度管权、管事、管人。党员干部要积极把各项工作干成、干对、干实、干好,在总结和反思中不断提高自己解决问题的能力和水平,不断增强师生获得感、幸福感和安全感。我们要进一步完善多渠道收集师生反映问题诉求的沟通机制,树立服务师生理念,加强“人性化”服务,强化同理心和换位思考,争当服务师生的先锋模范。

最后,院党委书记贾江在交流发言时强调,严守工作纪律和生活纪律,重在言行一致、表里如一;重在勇于担当,积极作为。要保持艰苦朴素,坚持勤俭节约,要洁身自好、注重家风建设、自觉遵守社会公序良俗,切实做到修身律己、正气充盈。通过交流学习,大家进一步全面系统对《条例》和党纪党规有了更加深入细致的掌握,对提升合作办学、促进毕业生就业和推进全面从严治党都将起到积极的作用

上一条:弘扬教育家精神 助力教育强国建设 ——国际教育学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会 下一条:国际教育学院开展党员党纪学习教育主题党日活动