国际教育学院开展党员党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024年05月20日 作者: 访问次数:[]

为贯彻落实党纪学习教育,增强党性修养,引导全体党员做自我革命的表率,遵规守纪的标杆,5月18日下午国际教育学院党委组织教工党员荥阳五云山红色小道、禹锡园(廉政文化教育基地)开展党纪学习教育主题党日活动。

沿着崎岖的红色小道蜿蜒向上,学院教工党员跟随革命先烈的脚步,在行走中共同了解五云山阻击战、傲子岗、古寨墙等红色历史,将党课从讲堂,搬到红色教育基地用生动的形式,重温革命年代发生在五云山上的故事,接受革命传统教育,深切缅怀革命前辈在艰难岁月和艰苦条件下创造丰功伟绩的革命精神,感受红色教育的洗礼,进一步提高党支部活动的力量,增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

国际教育学院教工党员面对党旗,高举右手,握紧拳头,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”庄严的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣又豪迈。

随后一行人来到荥阳禹锡园(廉政文化教育基地)开展党风廉政教育。走到之处,处处彰显廉洁文化,警醒世人天网恢恢、疏而不漏,不要心存侥幸,要遵规守纪、坦荡无私、保持正气。警醒党员干部要方方正正、规规矩矩做人。廉政人物和廉政典故彰显了中国优秀传统文化,为官要清正廉明,杜绝灯下黑,不侵占国家利益。

通过参观学习,大家在追寻身边的红色印记中感悟初心传承,汲取中华优秀传统文化中的廉洁力量,勇担时代使命。进一步激发全体党员干部不忘初心拼搏进取的精神,引导同志们牢记使命、立足岗位,做好本职工作为下一步党纪学习打下坚实基础

上一条:国际教育学院党委开展党纪学习教育第三次集中学习研讨交流会 下一条:国际教育学院党委开展党纪学习教育读书班集体研讨