• 欢迎访问河南牧业经济学院国际教育学院!

学院新闻

国际教育学院5.25大学生心理健康日活动

发布时间:2020年05月25日 作者: 访问次数:[]


“5.25”是充满着特殊意义的一天
它的谐音即我爱我

设立的初衷便是提醒大学生

珍惜生命 关爱自己

每个人的心里都藏着

一个了不起的自己
或内心纯净,或坚强勇敢,或乐观自信

今天的国教学子
也以自己的方式
向大家展示自己对疫情的看法
以及疫情中不一样的自己


      王晴  

面对防控新冠肺炎疫情,我们国家人民充分具备经风历雨的勇气。此次疫情来势汹汹,任务艰巨。而我们也随时做好了应对风雨的准备,练就了风雨不动安如山的从容气魄。说实话没人不惧怕疫情,但是在国家的领导下我们又有了无所畏惧的勇气!在疫情中各个职业干部始终走在前列经风历雨、担当援医护、交警联防、走街串巷的基层干部……他们人人都争做实干家,对照自己的职能职责,为打赢此次疫情阻击战默默地战斗着,让一颗初心在新冠疫情风雨的洗礼中愈加通透。而身为学生的我们也跟随学校的步伐,认真做好防范措施,打卡签到确保自身安全。  


程才

出门处处关卡阻,交通限行不外出,尽量在家不添乱,要事急事口罩带。  


张一凡

面对疫情这更是需要我们新时代青年担当起责任的时候,少年强则国强,让这次不平静的冬季暖起来。面对疫情,我们更为重要的是不要给社会增加压力,让祖国心往一处想,劲往一处使,这场战役与我们每个人息息相关,我们每个人都应该保持正直与善良。  


陈丽

这场突如其来的新型冠状病毒疫情打破了我们宁静如水的生活,使得居家隔离成为了我们日常生活中的主旋律。在这本该家人们阖家欢乐的春节也变得十分冷清,传统春节的走亲访友简化成了一句微信或是一个电话的问候,情义虽到,但远远没有亲人团聚那般欢乐。本该在春节期间车水马龙的街道变得比平时还空空如也,取而代之的是随处可见的临时卡点,曾几何时,出门都成为了一种奢侈。凭栏眺望,望眼欲穿却也只是一场空。幸好,我们有党中央的领导。在党得当的指挥与人民的积极的配合中,我们取得了显著的成效,我们也终将打赢了这场无声的战役。解除我们家门上的封印,还给我们久盼的自由。我们能行,中国能行。  


吴昌涛

疫情当前,英国的群体免疫、美国的着急复工与中国的积极防疫形成鲜明对比,这样的优秀的党和国家以及明显的制度优势让我们感到放心与自豪。  


申卓艳

乙亥末,庚子春,一场大疫悄无声息地在我们身边爆发。似乎顷刻之间,我们熟悉的世界,换了模样。我们总以为来日方长,还有无数个下次和以后,殊不知,人生说短不短,说长也不长,谁也不知道未来会发生什么,人生的意外总是不容商量地打乱了一切计划。一场灾难让我们看到了社会百态,当我们迎着灯光前行时,不要忘记我们的影子还在黑暗中;当我们眼前一片黑暗时,不要忘记背后还有明亮的灯光。希望我们走出家门,开心欢聚的时候,能记住,雪曾落在这片土地上。  


张嘉良

在本次疫情中,中国政府和人民向全世界展现了强大的凝聚力和向心力,中国共产党诠释了全心全意为人民服务的宗旨,紧急支援,多方调配,以最快速度做出反应,以保护人民生命安全为信仰全国人民团结一致,众志成城,共同抗疫。习总书记亲自部署,指挥调度,党员干部带头奋战一线,响应疫情就是命令,防控就是责任的口号,但最可敬的依旧是奋战在最前沿的白衣天使,他们不畏险阻,逆流而上,做到了能打仗,打胜仗,中国的白衣天使向党和人民交出了一份满意的答卷。他们是英雄,是有理想,有文化,有纪律,有担当的新一代四有新人,向伟大的白衣天使致敬!

伟大的中华人民共和国万岁!

伟大的中国共产党万岁!

各族人民大团结万岁!  


申笑真

强风知劲草,国难显忠良。在当前抗击新冠肺炎疫情的严峻形势下,千万中华儿女,朝着荆楚大地飞奔而来。他们是医护人员,当疫情来势汹汹,人潮退去的时候,他们愿做一名逆行者,以信仰守护生命之光。他们是军人,疫情就是命令,赴汤蹈火迎难而上,愿以热血和忠诚,换来人民群众的吉祥安康。他们是普通的工人,短短的十天时间,火神山、雷神山医院建成。他们以新时代铁人的精神,续写着工人的力量!他们是共产党员,到一线岗位去,到最危险最艰苦的地方去,挺身而出,勇挑重担,让誓言在践行中闪光。他们就是我们这个时代的英雄!我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要千千万万个追梦人,需要奋斗者,需要千千万万个英雄群体、英雄人物。在这个属于奋斗者的新时代,只要执着坚守、奋力逐梦,每个人都可以有机会成为自己的英雄,成为时代的英雄  


杨鑫蕊

疫中有情,疫中见义

疾病,是人类为恐惧的灾难之一,很不幸的,这场灾难袭击了我们的国家,袭击了我们的城市。然而,我们中华民族又一次展现出了那种无数次让我们渡过浩劫的团结精神,奋斗精神,奉献精神和牺牲精神。正是这些精神的存在,让我们无数承载着这些精神的人们,有的是医疗战士,前往一线救死扶伤,有的是科研人员,奋力研制出打赢这场战争的武器,最后,还有所有为了疫情而约束自己,避免疫情扩散的每一个普通人。

我们每个人都是英雄,相信我们定会打赢这场没有硝烟的战争!

正如王炳林教授举出的恩格斯曾说:没有哪个重大事件,无不是以重大进步来补偿,我相信,疫情终会过去,我们相信,我们会取得疫情这场大考的高分。  


贺玲璇

自新型肺炎出现以来,迎来了一批最美逆行者。他们在危难之际挺身而出,舍小家为大家。奔赴一线战场,这是一场没有硝烟的战场,而且只有胜利不能失败。确诊病例,疑似病例,愈合病例,死亡病例,这些触目惊心的数据。日日更,时时更,是前线的战士拼死守护隔绝了病毒与我们的距离。我们的平安健康是所有医护人员换来的,我们都应该向医护人员致敬。  


愿你坦荡向上永远热情 永远鲜活

愿你遇到一个如春天般美好的人

一路扶持 一路相伴

愿你眼里有光 心中有爱

愿你力尽千帆 归来仍是少年



云上相见的日子
让我们更加珍惜
那些朝夕相处的时光
无论你是否已返校 我们一起约定
学会更好的爱自己
我们在各自的地方
成为自己的太阳
待我们相见时欢歌徜徉  

   





















































































































































































































































































































































































































































上一条:国际教育学院组织学习民法典 下一条:国际教育学院返校复学第一课系列活动报道

关闭