社会实践

国际教育学院暑期社会实践活动纪实(三)---温暖留守儿童,丰富内心世界

发布时间:2019年07月09日 作者:姬哲 访问次数:[]

暑期社会实践活动已经进行了一个星期,我院暑期志愿者也逐渐适应周围环境,志愿者们每天早起跟车接送孩子们,每天带领孩子做早操,为了弥补乡村教育资源的匮乏,促进乡村学生的德智体美劳全面发展,也为了更好增进我们志愿者和孩子们之间的感情。我们的志愿小分队根据计划每天下午开展了一些兴趣特长课。

国际教育学院暑期社会实践活动纪实(三)图片

美术课上,孩子们抬起头,告诉老师说要画城堡,排着队递上纸,等待老师帮助他们打好线条,孩子们心里一定充满阳光,她们才能将黑白的线条变成五彩缤纷的城堡,”老师我要画这个!老师我要画一个更大的!”她们笑着,画着,早早地就要提下次上美术课要画动物,单纯的她们好像特别喜欢画画,也希望她们能描绘出自己梦想的蓝图。

国际教育学院暑期社会实践活动纪实(三)图片

音乐课上,稚嫩的孩子们手拿着一张张密密麻麻的歌词,眼神中充满了对话筒和舞台的渴望。一首《童年》让孩子们无比欢喜,歌声回荡在宽敞的教室里,空气中洋溢着温暖和感动,这氛围也让身为老师的志愿者们无比回味。

国际教育学院暑期社会实践活动纪实(三)图片

口才课上,绕口令闯关大赛既让孩子们体会了语言文字的魅力,也让孩子们感受到了闯关的乐趣与刺激。“挺胸抬头,目视前方,面带微笑,充满自信”是孩子们在舞台上闪耀光芒,备受关注的重要前提。孩子们从刚开始的胆怯羞涩到最后验收成果时大步流星充满底气,这样的改变让志愿者老师十分欣慰,也让努力的孩子们充满成就感。

国际教育学院暑期社会实践活动纪实(三)图片

第一个星期的时间很快结束,即将到来的新的一个星期,我院志愿者认真规划了本周的教学计划,并将根据我院中外合作办学的特色进行新的教学活动。(通讯员:姬哲)

二〇一九年七月九日

上一条:国际教育学院暑期社会实践活动纪实(四)---中外文化相融,共塑国教理念 下一条:国际教育学院暑期社会实践活动纪实(二)