• 欢迎访问河南牧业经济学院国际教育学院!

通知公告

国际教育学院首批学生顺利返校

发布时间:2020年05月18日 作者: 访问次数:[]

     5月18日,根据学校返校复学工作安排,国际教育学院第一批返校复学的2020届毕业生告别了漫长假期,回到了阔别已久的校园,迎来了返校复学的第一天。

     一大早,学校党委书记穆瑞杰一行来到我院学生报到现场慰问学院的接待老师,详细询问此次返校复学工作的准备情况,并与首批返校学生亲切交谈,询问学生从哪里返校的以及返校途中的情况,叮嘱学生要做好日常个人防护、注意饮食卫生,珍惜返校这段难忘的学习时光,全力做好毕业论文答辩、毕业教育、就业手续办理等工作。学生表示,返校后一定会认真遵守学校各项规定和要求,在积极做好自我防护的同时,更加勤勉努力,认真学习,不辜负家长、老师、学校的殷切希望。

     为避免造成聚集,缓解入校压力,辅导员老师按照学院制定的返校复学实施方案合理安排学生错峰到校,学生在老师和志愿者们的热情引导下保持安全距离顺利完成核验身份、信息登记和领取防疫物资等手续,整个流程快捷流畅,有条不紊。学院还特意为每位返校学生准备了体温计、消毒湿巾、蚊香等物品。

     下午,第一批学生报到结束后,学院党委书记马佩英、院长高敏等学院领导前往学生宿舍了解学生返校后的思想动态和学习生活的准备状况,为同学们送去学院的关心和问候,叮嘱他们要科学防疫,做好宿舍通风、自我防护,保持良好的作息规律,严格遵守疫情防控期间校园的管理规定。

     随后,学院还将按照学校返校复学要求组织开展返校复学第一课的系列活动,持续深入开展疫情宣传和健康教育,促进学生养成良好卫生习惯。同时,还将加强心理辅导和引导,主动做好学生心理危机干预和疫情应对心理疏导,引导学生生正确认识和面对疫情。

上一条:国有资产管理处领导莅临国际教育学院学生复学返校报到现场检查指导工作 下一条:国际教育学院召开返校复课工作部署会

关闭