• 欢迎访问河南牧业经济学院国际教育学院!

通知公告

国际教育学院-外籍教师网络教学纪实

发布时间:2020年03月05日 作者:姬哲 访问次数:[]

根据学校和国际教育学院在疫情期间开展网络教学的相关安排,国际教育学院语言教研室的外籍教师积极行动,克服困难,认真开展在线教学,确保教学任务顺利进行。

国际教育学院有两位外籍教师:Luigi和Faviola,本学期分别承担国际教育学院18 级本科班和19级专科班《英语口语2》课程。因为在线平台多是中文界面,外籍教师对中文的掌握水平有限,开展网络教学遇到障碍,语言教研室王征老师与两位外籍教师沟通,传达学校网络教学的要求后,两位老师积极响应学校号召,克服困难创造条件,利用他们相对熟悉的微信软件,建立班级微信群,以微信课堂的方式严格按照课程表的时间给学生展开在线教学工作。

Luigi和Faviola两位老师以极其认真的态度开展远程授课。同学们没有教材,Luigi和Faviola搜索和制作各种教学资料,课前通过微信班级群向同学们分享课堂涉及的教材内容的PDF版截图;由于担心课堂教学进度会比较缓慢,两位老师提前录制好对教材中语法、词汇和西方文化内容的讲解视频,叮嘱同学们预习。这些做法丰富了课堂内容,提高了教学效率。课堂进行过程中,两位老师就同学们的疑问进行详尽解答,并在群内直接展开问答环节。由于少了面对面学习的压力,同学们在微信课堂中表现出了比正常教室教学更积极的参与度,从同学们的反馈中可以看出,大家非常认可两位外教老师的网络教学。

上一条:国际教育学院召开“复学第一课”专题会议 下一条:国际教育学院2019-2020学年第2学期期中考试工作方案

关闭